Bild: Stilpalast
Knusperbrötchen mit Weichkäse
Diese knusprigen Schnittchen sind im Nu hergestellt und bieten dem Gaumen eine wundervolle Geschmacksexplosion. Die Kombi mit der süssen Konfitüre, dem pikanten Weichkäse und dem leicht bitteren Rucola ist eine echte Wucht.
Zutaten
4 Personen
- 8 Scheiben von einem Vollkorn-Baguette (oder Pagnolbrot)
- Olivenöl zum Beträufeln der Brotscheiben
- 4 Scheiben Brie oder Camembert
- 1 EL Beeren-Konfitüre nach Wahl
- 1 kl. Handvoll Rucola, gewaschen
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Brotscheiben halbieren und mit dem Olivenöl beträufeln. Ganz leicht salzen und in der Ofenmitte während ca. 6 Minuten knusprig backen.
- Herausnehmen und ganz leicht abkühlen lassen. Mit etwas Rucola und einem kleinen Stück Weichkäse belegen. Mit je zwei Tupfen Beerenkonfitüre dekorieren und ganz leicht pfeffern. Lauwarm oder kalt servieren.
Neueste Rezepte
Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrHerrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
Mehr