Bilder: © Stilpalast
Köstlicher Beerenkuchen
Bist du auf der Suche nach einem süssen Leckerbissen mit Früchten, der deine Liebsten entzücken wird? Dann bist du hier genau richtig. Diese Sommertarte mit einem knusprigen Teigboden, einer köstlichen Nidelcreme und einem fruchtigen Beeren-Belag ist bei unseren Gästen so beliebt, dass wir jeweils gleich zwei davon zubereiten. In einer Herzform gebacken, wird dieser Kuchen mit roten Beeren zum perfekten Mitbringsel am Muttertag oder Valentinstag. Viel Spass beim Ausprobieren!
Zutaten
3 Herztörtchen oder eine runde Kuchen- bzw. Tarteform von ca. 26 cm
Für den Mürbeteig:
- 100 g kalte Butterstücke
- 70 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
Für den Belag:
- 2 dl Halbrahm (Sahne)
- 150 g Crème Fraîche
- 1 EL Maizena (Maisstärke)
- 2 Bio-Eier
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Beeren nach Wahl
- Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kuchenform(en) mit Butter einfetten und etwas Mehl bestäuben.
- Für den Boden einen Mürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Form geben, mit der Gabel regelmässig einstechen und kalt stellen.
- Währenddessen die Creme zubereiten. Hierfür den Rahm mit den restlichen Zutaten (bis auf die Beeren) in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut vermischen und anschliessend auf den Teigboden giessen.
- Den Kuchen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Creme fest ist (sie darf nur noch leicht wackeln). Herausnehmen und abkühlen lassen.
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