Bild: iStockphoto
Lachs mit Erdbeer-Mango-Salat
Kross gebratener Lachs harmoniert perfekt mit dem fruchtig-frischen und exotischen Salat aus Spinat, Erdbeeren und Mango. Ein etwas anderer Fitnessteller mit ganz viel Geschmack. Wer Fisch nicht mag, kann das Lachssteak natürlich auch durch ein gutes Stück Fleisch ersetzen oder den Salat einfach solo geniessen.
Zutaten
4 Personen
- 1 Mango
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. junger Spinatsalat
- 4 Lachssteaks
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer, Zucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Mango schälen, vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Salat waschen und bereitstellen.
- Essig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Olivenöl darunterrühren.
- Lachssteaks trockentupfen.
- 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Lachssteaks auf jeder Seite (je nach Dicke) ca. 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Den Spinatsalat mit den Erdbeeren, den Mangowürfeln und der Vinaigrette mischen, evt. nochmals abschmecken und zusammen mit dem Lachssteak auf dem Teller anrichten.
Neueste Rezepte
Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrHerrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
Mehr