Bild: © Stilpalast

Lauwarme Caprese-Türmchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bist du auf der Suche nach einem leckeren Blitz-Snack an einem schönen Sommerabend? Wie wäre es mit unseren lauwarmen Caprese-Türmchen, die mit knusprigem Knoblauchpfeffer-Brot serviert werden? In unserer ganz persönlichen Hitliste der beliebtesten Sommermenüs hat die lauwarme Version des Salatklassikers längst eine Topplatzierung erobert.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 festere Tomaten, gewaschen und ohne Strunk
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 TL Basilikumpesto (z.B. von Barilla)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • Knoblauchpfeffer (erhältlich bei Migros oder Spar)
  • Meersalz aus der Mühle
  • Hochwertiges Olivenöl
  • 2 Aufbackbrötchen (z.B. Mini-Baguettes)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Aufbackbrötchen halbieren und auf der Schnittfläche grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Mit wenig Meersalz und Knoblauchpfeffer würzen.
  3. Die gewaschenen Tomaten in der Mitte quer halbieren und alle Hälften zusammen mit den Brötchenhälften auf das Backblech legen (auf Abstand achten, da die Tomaten etwas wässern könnten). Mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Das Blech in die Ofenmitte schieben. Die Brötchen nach ca. 10 Minuten herausnehmen, die Tomaten nach ca. 15 Minuten.
  4. Währenddessen die Mozzarellakugel in Scheiben schneiden.
  5. Die gebackenen, unteren Tomatenhälften jeweils mit den Mozzarella-Scheiben belegen und mit je einem Teelöffel Basilikumpesto bestreichen. Mit Basilikumblättern belegen und mit den oberen Tomatenhälften abdecken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und sofort zusammen mit den getoasteten Brötchenhälften servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl