Bild: iStockphoto

Lebkuchenherzen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Zeichen der Liebe, als Geburtstags- und Hochzeitsgeschenk oder Mitbringsel zum Einzug in ein neues Zuhause: Verzierte Lebkuchen sind ein schönes Präsent mit einer sehr persönlichen Note. Wir präsentieren hier ein feines Rezept aus dem Buch "Geschenke aus meiner Küche" von Annik Wecker (ISBN 978-3-8310-1726-3).

Zutaten

1 Portion (ca. 20 Stück)

  • 200 g Butter
  • 550 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Kakao
  • 1 /2 TL Salz
  • 1.2 kg Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier, Grösse L
  • Zuckerschrift für die Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Honig und Zucker in einer Pfanne bei geringer Hitze langsam erwärmen. Rühren, damit sich der Zucker auflöst. Sobald alles gut vermischt ist, die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  2. Das Lebkuchengewürz, Backpulver, Salz, Mehl und den Kakao in eine Schüssel sieben. Danach mit der Küchnmaschine oder dem Knethaken des Handrührgeräts die Honigmasse und die Eier einrühren bis ein klebriger Teig entsteht. Diesen anschliessend für 12 bis 24 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Den Backofen am nächsten Tag auf 200°C vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Herzen in beliebiger Grösse ausstechen. In jedes Herz oben zwei Löcher schneiden (zum späteren Aufhängen). Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dieses auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Teig 10 Minuten backen.
  4. Die Herzen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Zuckerschrift und anderen Dekorationen nach eigenem Belieben verzieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl