Was gibt es Schöneres, als mit der Familie und Freunden bei einem gemütlichen Brunch ins Weekend zu starten? Wir zeigen dir, mit welchen speziellen süssen und herzhaften Frühstücks-Leckereien du nebst Zopf, Müsli und Rührei deine Gäste verzaubern kannst. Zusätzlich sorgt unsere „Breakfast & Brunch“-Playlist für beste Stimmung am Frühstücks-Tisch.
Pikante Frühlings-Muffins
Diese leckeren Muffins mit buntem Gemüse und einer Eier-Käse-Masse sind ein wundervoller Gaumenschmaus und eine echte Augenweide, die Frühlingsgefühle an den Tisch bzw. ans Brunch-Buffet zaubern. Sie schmecken auch kalt hervorragend.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptItalienischer Frühstückskuchen
Bist du schon länger auf der Suche nach einem authentischen italienischen Frühstücksrezept? Dann solltest du jetzt hier einen Stopp einlegen. Bei einer Toskana-Reise haben wir diesen einfachen, aber unglaublich köstlichen Frühstückskuchen entdeckt und der Cafébesitzerin das Rezept entlockt. Wenn du einen Blick auf die Zutaten und die Zubereitung wirfst, wirst du sehen, wie unglaublich einfach und schnell diese Leckerei zu Kaffee, Kakao oder Tee auf den Tisch zu zaubern ist.
Frischkäse-Pralinen
Wer bei seinen Gästen Eindruck schinden will, der macht für das Brunch-Buffet noch schnell aus dem Handgelenk kleine Frischkäse-Pralinen. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Du kannst die Kräuter zum Beispiel auch durch gehackte Walnüsse, Pistazien, Sesam oder Mohn ersetzen. Sieht nach viel Aufwand aus, ist aber blitzschnell gemacht.
Bild: iStockphoto
Hier geht's zum RezeptLachsröllchen mit Meerrettich-Schaum
Fischliebhaber werden diese klassische Kombination aus Lachs, Dill und Meerrettich mit Sicherheit mögen. Der Schlagrahm nimmt der Meerrettichcreme die Schärfe und bringt die gewünschte Leichtigkeit ins Spiel.
Bild: iStockphoto
Hier geht's zum RezeptHotcakes mit Ricotta
Diese kleinen, heissen und extrem fluffigen Küchlein aus einem Teig mit Ricotta und einem geschmeidigen Butter-Honig-Topping schmecken verboten gut und sorgen insbesondere an einem verregneten Wochenende im Nu für gute Laune.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptHerzhafte Eier-Speck-Muffins
Die Hamburger Bloggerin Lykkelig hat uns zu dieser originellen Alternative zum Frühstücks-Klassiker «Toast mit Rührei und Speck» inspiriert. Vegetarier lassen einfach den Speck weg und geben stattdessen etwas frisch geriebenen Käse auf die Toastscheiben.
Bild: Getty Images
Hier geht's zum RezeptZucchini-Tortilla
Diese pikante Leckerei bringt spanisches Flair und Tapas-Feeling auf den Brunch-Tisch. Die herrlich aromatische Alternative zu süssen Eierspeisen kann natürlich auch zu jeder anderen Tageszeit gegessen werden.
Bild: Getty Images
Hier geht's zum RezeptFrench Toast
Die “armen Ritter” haben wir schon als Kinder geliebt – insbesondere, wenn sie unsere Mutter nach dem nachfolgenden Rezept mit leichtem Vanille- und Zimtgeschmack zubereitet hat. Serviert werden zu dieser feinen Süssspeise Ahornsirup und evt. frische Beeren.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptStromboli-Brot
Dieses herzhafte Brot mit feinster Füllung besteht aus typisch italienischen Zutaten. In den 50er-Jahren in die USA eingewanderte Italiener sollen das Stromboli-Brot erfunden haben. Die gerollte Pizza kann als pikante Beilage zum Brunch oder auch mit einem Salat als Hauptgang serviert werden. Aus Zeitgründen verwenden wir jeweils einen rechteckigen Fertig-Pizzateig.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptDie weltbesten Rühreier
Rühreier sind ein Brunch-Klassiker. In New York haben wir die bislang weltbesten Scrambled Eggs genossen. Eine Kellnerin im bekannten “Barney Greengrass” hat uns nun das Geheimnis verraten, wie Rühreier wunderbar fluffig und cremig werden: etwas Rahm und Mineralwasser…
Bild: Stilpalast
Hier geht's zum RezeptHimmlisches Brunch-Sandwich
Dieses einzigartige und überaus köstliche Sandwich mit Avocado, Knusperspeck, Käse und Spiegelei ist die ideale Mahlzeit an einem späten Sonntagmorgen. Es schmeichelt dem Gaumen und weckt nach einer langen Partynacht die Lebensgeister.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptBrunch-Pizza-Galetten
Eine herzhafte Frischkäsecrème mit Frühlingszwiebeln, süsse Cherry-Tomaten und feine Gewürze machen diese Pizza-Galetten bei jedem Sonntagsbrunch oder unkomplizierten Dinner zu einem kulinarischen Highlight. An einem kühlen Tag servierst du die Geschmacksbombe am besten gleich frisch aus dem Ofen.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptDatteln im Speckmantel
Dieses ausgezeichnete, pikante Amuse bouche macht sich nicht nur als Apéro-Beilage gut, sondern auch auf einem Frühstücks-Buffet. Achtung: Es besteht Suchtgefahr!
Bild: Getty Images
Hier geht's zum RezeptMarmeladen-Scones
Diese leckere Frühstücks-Spezialität von den Britischen Inseln mit Erdbeerkonfitüre und Crème double erfreut sich auch bei uns grösster Beliebtheit. Damit die Konsistenz der Scones schön weich bleibt, müssen alle Zutaten vorsichtig vermischt werden. Die Scones-Brötchen können auch am Vortag gebacken und im Kühlschrank oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden (Britisches Original-Rezept aus “Das Backbuch – die besten Rezepte aus der ganzen Welt”, ISBN 978-1-4723-1970-8).
Bild: iStockphoto
Hier geht's zum RezeptKartoffel-Cupcakes mit Crèmetopping
Eine äusserst deliziöse und coole Idee zum Brunch: Kartoffel-Cupcakes mit Speck und einem leckeren Kräutercrème-Topping. Die kleinen Küchlein sind sehr einfach in der Zubereitung und schmecken verboten gut. Unbedingt ausprobieren und noch heiss essen!
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptSmoothie "Mango-Tango"
Anstelle des üblichen Orangensaftes bietet unser Smoothie «Mango-Tango» eine schöne Abwechslung. Mit viel Vitamin A und C erfrischt er nicht nur herrlich, sondern gibt auch den perfekten Kick für einen gesunden Start in den Tag.
Bild: iStockphoto
Hier geht's zum RezeptGefüllte Eier
Nicht nur zu Ostern ein Hit: Von diesen Eiern mit leckeren Füllungen in drei Variationen können wir gar nicht genug kriegen. Sie machen auf einem Frühstückstisch ebenso eine gute Figur wie bei einem Apéro oder als Verzierung auf einer kalten Käse- und Fleischplatte.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptLeckere Rührkuchen
Viele lieben zum Brunch feine Kuchen aus Rührteig. Zu unseren aktuellen Favoriten zählen der feuchte Marmorkuchen und der «Make me happy»-Cake (vgl. Bild).
Bild: © Stilpalast
Luftige Pfannkuchen
Dieser Klassiker zählt in den USA zu den beliebtesten Frühstücksbeilagen. Wir präsentieren hier ein besonders feines Rezept einer amerikanischen Freundin. Die Buttermilch sorgt für eine besonders luftige Konsistenz. Serviert werden die weltbesten Pancakes mit Ahornsirup und Butter sowie nach Belieben mit Früchten.
Bild: iStockphoto
Hier geht's zum RezeptPortugiesische Vanilletörtchen
Haben dir Portugal-Touristen nach ihrer Rückkehr auch schon von “pastéis de nata” vorgeschwärmt? Wir präsentieren dir hier für diese weltbekannte Spezialität ein leckeres Rezept. Mit den einfach herzustellenden Törtchen zauberst du ganz bestimmt im Handumdrehen sommerliche Urlaubsstimmung an deinen Frühstückstisch
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptApple Puff Pancake
Dieser verboten leckere Apfel-Pancake verströmt seinen himmlischen Duft schon, bevor er auf dem Tisch ist. Die fluffige Sünde wird nämlich zusammen mit karamellisierten Zimt-Apfelstückchen im Ofen gebacken. Ob pur mit etwas Puderzucker, klassisch mit Butter und Ahornsirup oder als Dessert-Bombe mit Vanille-Eis: Der Apple Puff Pancake schmeckt mit jeder Begleitung.
Bild: iStockphoto
Hier geht's zum RezeptCrêpe mit Beerenfüllung
Das süss-saure Kompott aus frischen Beeren ist per se schon ein tolles Geschmackserlebnis. Zusammen mit den dünnen Pfannkuchen wird das Kompott aber zu einem echten Knüller, der zum Brunch oder als Dessert nach einem leichten Hauptgang serviert werden kann.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptBrunch-Pizza mit Ei
Diese köstliche Pizza ist die perfekte Brunch-Mahlzeit für alle Langschläfer, die sonntags das Bett nicht vor 10 Uhr verlassen. Frisch zubereitet und mit einer grossen Portion Eiweiss liefert sie viel Energie und Power für den Rest des Tages. Buon appetito!
Selbstgemachtes Knuspermüesli
Du fragst dich, warum du Granola für ein Knuspermüsli selbst herstellen sollst, wenn es doch fertige Mischungen im Supermarkt zu kaufen gibt? Ganz einfach: Die DIY-Variante ist weit gesünder und du kannst die Zutaten ganz nach deinen Vorlieben variieren. Die Zubereitung ist denkbar einfach und dauert nicht mehr als 20 Minuten (inkl. Backzeit). Du kannst deinen Brunch-Gästen ja gleich eine kleine Packung mitgeben. Sie werden es lieben.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptSüsse Muffins "Surprise"
Diese Schoko-Muffins sind eine willkommene süsse Verführung für alle Naschkatzen. Ihr Inhalt ist äusserst deliziös: Ferrero-Rocher-Kugeln, Mon-Chéri-Pralinen oder Toffifees machen die kleinen Törtchen nämlich zu himmlisch leckeren Überraschungspaketen. Du kannst sie perfekt schon am Vortag zubereiten.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptTraumhafte Zimtschnecken
Auf unserer imaginären Frühstücks-Hitliste stehen sie ganz weit oben: Die knusprigen Zimtschnecken mit einer verboten guten Füllung. Wir haben bestimmt ein Dutzend Rezepte für die süssen Blätterteig-Rollen ausprobiert. Hier präsentieren wir dir unseren Favoriten.