Bild: © Stilpalast

Leckeres Bier-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das leichte Tomaten-Fondue von unserer Tante ist auf stilpalast.ch längst ein Hit. Jetzt hat sie uns eine neue Kreation der Schweizer Käsespezialität verraten, die ebenfalls unwiderstehlich gut schmeckt: Ein Fondue mit Bier statt mit Weisswein. Unbedingt mal ausprobieren (schmeckt auch Nichtbiertrinkern hervorragend)!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 400 g Fonduemischung (z.B. Moitié-Moitié mit Gruyère und Vacherin Fribourgeois)
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
  • 2 TL Maizena
  • 1,5 dl Bier
  • Muskatnuss, Knoblauchpfeffer (od. normaler Pfeffer) nach Belieben
  • evt. ca. 60 g magere Speckwürfeli (kann auch weggelassen werden)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Anmerkung: Falls du das Fondue mit etwas Speckwürfeln zubereiten möchtest, solltest du diese zuerst kurz in einer Pfanne anbraten. Anschliessend auf die Seite stellen.

  1. Das Fondue-Caquelon mit den halbierten Knoblauch-Zehen gut einreiben.
  2. Die Käsemischung mit Speisestärke mischen und hineingeben, gut vermischen. Nun das Bier hinzufügen und wieder alles gut verrühren.
  3. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, allenfalls die Speckwürfeli unterrühren und sofort das Fondue mit Brotstücken (z.B. knuspriges Bauernbrot oder Baguette) servieren. Statt Brot können auch Pellkartoffeln dazu serviert werden.


Es geht auch ohne Speck….

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl