
Bild: © Stilpalast
Leichte Ricotta-Pizza
Es muss nicht immer Pizza Margherita oder Quattro Stagioni sein. Versuch es doch einmal mit unserer Ricotta-Pizza. Diese schmeckt ausgezeichnet und ist erst noch sehr leicht bekömmlich. Die kurze Zubereitungszeit (mit Fertig-Pizzateig) stellt zudem jeden Pizza-Lieferservice in den Schatten.
Zutaten
Für 1 bis 2 Portionen
- 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (ein Rezept zum Selbermachen findest du hier)
- 200 g Ricotta
- 200 g Mozzarella
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 100 g Artischocken-Schnitze, in Öl eingelegt
- wenig Olivenöl und Meersalz bzw. Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf den ausgewallten Pizzateig legen.
- Den Teig mit dem in kleine Stücke gezupften Mozzarella, dem Ricotta und den getrockneten Tomaten sowie den Artischocken belegen. Dabei 1 cm Teigrand freilassen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und Salz bzw. Pfeffer leicht würzen.
- In der Ofenmitte bei 230 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen. Sofort heiss servieren.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr