Bild: © Stilpalast
Leichte Ricotta-Pizza
Es muss nicht immer Pizza Margherita oder Quattro Stagioni sein. Versuch es doch einmal mit unserer Ricotta-Pizza. Diese schmeckt ausgezeichnet und ist erst noch sehr leicht bekömmlich. Die kurze Zubereitungszeit (mit Fertig-Pizzateig) stellt zudem jeden Pizza-Lieferservice in den Schatten.
Zutaten
Für 1 bis 2 Portionen
- 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (ein Rezept zum Selbermachen findest du hier)
- 200 g Ricotta
- 200 g Mozzarella
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 100 g Artischocken-Schnitze, in Öl eingelegt
- wenig Olivenöl und Meersalz bzw. Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf den ausgewallten Pizzateig legen.
- Den Teig mit dem in kleine Stücke gezupften Mozzarella, dem Ricotta und den getrockneten Tomaten sowie den Artischocken belegen. Dabei 1 cm Teigrand freilassen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und Salz bzw. Pfeffer leicht würzen.
- In der Ofenmitte bei 230 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen. Sofort heiss servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr