Bild: © Stilpalast
Leichte Vier-Käse-Pizza
Diese äusserst deliziöse Pizza gehört zu unseren favorisierten Blitzmahlzeiten. Denn sie liegt in weniger als 30 Minuten genussbereit auf dem Tisch, schmeckt trotz Käsebelag herrlich leicht und liegt nicht schwer im Magen. Wir verwenden jeweils einen gekauften Dinkelpizzateig und fertige Pizzatomatensauce. Wer mag, kann beides natürlich auch selbermachen. Die entsprechenden Rezepte dazu sind nachfolgend ebenfalls aufgeführt.
Zutaten
Für 2 bis 3 Personen
- 400 g Dinkelteig ausgewallt (z.B. von Anna's Best/Migros) oder selbstgemacht (Dinkel- statt Weissmehl verwenden)
- 200 g Pizza-Tomatensauce mit Baslikum (z.B. von Migros) oder selbstgemacht
- 80 g gewürfelter Mozzarella
- 50 g grob geriebener Parmesan
- 50 g gewürfelter Brie
- 100 g Ricotta
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- evt. einige Basilikumblätter zur Deko
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 240°C vorheizen.
- Den fertigen Pizzateig ausgewallt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Pizzatomatensauce bestreichen. An den Seiten jeweils ca. 1 cm Rand frei lassen.
- Die Käsestücke bzw. -masse nacheinander auf die Tomatensauce geben. Mit wenig Salz und etwas mehr Pfeffer würzen.
- Die Pizza in der Ofenmitte bei 240°C ca. 15 Minuten backen.
- Die Pizza herausnehmen und evt. mit Basilikumblättern garnieren. In Stücke schneiden und sofort servieren.
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