
Bild: © Stilpalast
Lemon-Pasta mit Artischocken
Bei dieser Pasta mit einer leichten Zitronen-Rahmsauce, Schinken und Artischocken müssen wir immer an Sonne und Meer denken. Dazu ein kühles Glas Weisswein servieren und das gemütliche Dinner mit Sommerfeeling ist perfekt. Da diese Leckerei in wenigen Minuten genussbereit auf dem Tisch steht, zählt sie auch zu unseren Lieblingsmenüs, wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Pasta nach Wahl
- 500 ml Halbrahm (Sahne)
- 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- 1 Glas Artischocken (ca. 400 bis 500 g)
- 300 g Hinterschinken, in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- evt. halbe Zitronenscheiben und Petersilie zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen in einer Pfanne die Artischocken und die Schinkenstreifen kurz abraten. Die Zitronenschale hinzufügen und alles gut vermischen. Das duftet sehr fein…
- Den Halbrahm bzw. die Sahne unterrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta abseihen und mit der Sauce (evt. mit Zitronenscheibe- und Petersilie-Deko) auf Tellern servieren.
Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr