Bild: © Stilpalast

Low-Carb-Spaghetti-Plausch

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du möchtest dich kalorienbewusst ernähren und dennoch nicht auf deine geliebten Spaghetti verzichten? Dann serviere die Pasta doch einfach gestreckt mit einer grossen Portion Gemüsespiralen. Mit einem Topping aus einer feiner Tomatensauce und zerpflücktem Mozzarella wird der Spaghetti-Gemüse-Mix zu einem wundervollen Gaumenschmaus. Die Gemüsespaghetti kriegst du übrigens ganz einfach mit einem Spiralschneider aus dem Supermarkt hin.

Zutaten

2 Portionen

  • 70 g Vollkornspaghetti
  • 300 g Bio-Zucchini, gewaschen und zu Spiralen geschnitten
  • 400 g Pelati-Tomaten
  • 1 halbe Zwiebel, fein gehackt
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • ca. 10 Cherry-Tomaten
  • 1 gestrichener EL Puderzucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter für die Garnitur

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. In einer Pfanne das gut gesalzene Wasser für die Spaghetti aufkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die gewaschenen Cherry-Tomaten auf das Blech legen und mit Puderzucker bestreuen. Für ca. 10 Minuten in die Ofenmitte geben.
  4. Derweil in einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten. Die Pelati-Tomaten hinzufügen und klein zerdrücken. Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und evt. italienischen Gewürzen abschmecken. Die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und al dente kochen.
  5. In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Spiralen kurz andünsten, leicht salzen und pfeffern. Auf die Seite stellen und warm halten.
  6. Das Spaghettiwasser abseihen und die Spaghetti gut mit den Zucchini-Spiralen vermischen. Auf zwei Tellern verteilen und Tomatensauce darauf verteilen. Die Cherrytomaten und Mozzarella-Stücke hinzufügen und mit Basilikumblättern garnieren. Evt. nochmals leicht salzen und pfeffern. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl