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Marmeladen-Scones
Diese leckere Frühstücks-Spezialität von den Britischen Inseln mit Erdbeerkonfitüre und Crème double erfreut sich auch bei uns grösster Beliebtheit. Damit die Konsistenz der Scones schön weich bleibt, müssen alle Zutaten vorsichtig vermischt werden. Die Scones-Brötchen können auch schon am Vortag gebacken und im Kühlschrank aufbewahrt werden (Britisches Original-Rezept aus "Das Backbuch - die besten Rezepte aus der ganzen Welt", ISBN 978-1-4723-1970-8).
Zutaten
1 Portion (9 Stück)
- 450 g Mehl
- 1 /2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 2 EL feinster Zucker
- 250 ml Milch (plus etwas mehr zum Bestreichen)
- Erdbeerkonfitüre
- 1 Becher Crème double
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Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und von Hand mit dem Mehl verreiben, bis eine feinkrümelige Masse entsteht.
- Den Zucker untermischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Milch hineingiessen. Mit einem Löffel sanft die Milch einarbeiten, sodass ein weicher Teig entsteht.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig ca. 1 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform (ca. 6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Scones mit Milch bestreichen und in der Ofenmitte 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Sie sollten schön aufgehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre und Crème double servieren.
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