
Bild: © Stilpalast
Marzipan-Pistazien Pralinen
Benötigst du ein Last-Minute-Geschenk, das für leuchtende Augen sorgt? Dann haben wir hier für dich das ideale Präsent. Die leckeren Pralinen aus Marzipan und Pistazien lassen sich sehr einfach zubereiten und sehen erst noch toll aus.
Zutaten
1 Portion (ca. 40 Stück)
- 240 g Marzipanrohmasse
- 175 g gehackte Pistazien
- 25 ml Rum
- 200 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung (Giandor noir von Migros)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rohmarzipan in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Anschliessend 75 g gehackte Pistazien und Rum hinzufügen. (Die Menge des Rums kann je nach Gusto angepasst werden.)
- Die Zutaten nun zu einer glatten Masse kneten und daraus kleine Kugeln formen.
- Für den Guss die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen (das Wasser darf nicht kochen!). Wenn die Schokolade flüssig ist, die Kugeln in der Schokolade eintunken und gut abtropfen lassen.
- Die Kugeln auf eine Alufolie legen und leicht antrocknen lassen.
- Zum Schluss den Rest der gehackten Pistazien auf einem Teller verteilen und die angetrockneten Kugeln darin tunken. Im Kühlschrank aufbewahren.
* nach einer Rezeptidee
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr