Ob Tapas oder Antipasti – die kleinen mediterranen Leckereien bringen dir die Sonne und den Geschmack des Südens direkt auf den heimischen Tisch. Mit den folgenden Rezepten wird dir ein Geschmackserlebnis wie am Mittelmeer sicher sein.
Was gibt es Entspannenderes und Schöneres, als im heimischen Garten oder auf dem Balkon zu sitzen, ein Gläschen Wein zu trinken und leckere kleine Häppchen mit südlichem Flair zu geniessen? Wir zeigen dir, wie du subito kulinarisch in den Süden reisen kannst und präsentieren dir gleichzeitig passende Küchenhelfer und leckere Geniesser-Produkte von Pfister.
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Tapas- und Antipasti-Set
Wenn du Tapas oder Antipasti liebst, dann ist ein solches Set für eine stilvolle Präsentation genau das Richtige.
Marinierte Zitronen-Orangen-Oliven
Oliven sind schon pur oder einfach nur in Öl eingelegt ein Hochgenuss. Mariniert mit Kräutern, Zitronen- und Orangenschale sind sie jedoch unschlagbar. Die aussergewöhnliche Kombination passt hervorragend zu Focaccia, etwas Schinken und Käse.
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Hier geht's zum RezeptOliven
Saftige und aromatische Oliven aus Italien sind bei einer Anti-Pasti-Platte unverzichtbar.
Serrano-Schinken mit Rucola
Mit guten Zutaten muss gar nicht gross gekocht werden. Manchmal reicht es nämlich schon aus, sie einfach schön zu präsentieren. Wähle einen guten Serrano-Schinken und frischen Rucola und du wirst zu diesem aromatischen Happen nur noch ein gutes Stück Brot (oder Focaccia) brauchen, um glücklich zu sein.
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Hier geht's zum RezeptEssig- und Öl-Duo
Darfs noch etwas mehr Essig oder Öl am Salat sein? Mit einem praktischen Öl- bzw. Essig-Spender kann jeder am Tisch nach seinem Gusto dosieren.
Olivenöl Extra Vergine
Ein hochwertiges Olivenöl ist das A und O jeder guten Küche und aromatisiert auf unvergleichliche Art und Weise.
Bruschetta
Was wäre ein mediterraner Abend ohne Bruschetta? Die Tomaten bilden zusammen mit einem Hauch von Knoblauch, dem Olivenöl und den Kräutern den typischen Geschmack der mediterranen Küche. Sympathisch ist auch, dass sich eine Bruschetta-Platte ganz einfach und schon in wenigen Minuten zubereiten lässt.
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Hier geht's zum RezeptMediterraner Teller
So servierst du stilecht kleine Köstlichkeiten: Blau ist die Farbe des Meeres und die Musterung dieses Tellers erinnert an den letzten Urlaub in südlichen Gefilden.
Rosmarin-Focaccia
Die Focaccia ist ein perfekter Begleiter für ein Glas Wein, als Apéro-Häppchen oder zum Olivenöl dippen, eignet sich aber natürlich auch, einfach pur zu geniessen. Experimentierfreudige Köche können das unwiderstehliche Fladenbrot auch mit Zutaten nach Wahl belegen (z.B. eingelegte Tomaten, Sardellen, Zwiebelringen, Käse etc.).
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Hier geht's zum RezeptHolzbrett
Ein rustikales Holzbrett eignet sich nicht nur für Schneidarbeiten in der Küche, sondern auch ideal zur Präsentation von Focaccia und anderen Häppchen.
Zucchini-Thymian-Tortilla
Diese pikante Eierspeise bringt spanisches Flair und Tapas-Feeling direkt auf den Tisch und kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Für eine Häppchen-Platte schneidest du die Tortilla am besten einfach in kleine Würfel. Wer nicht genug kriegen kann von der spanischen Leckerei, der geniesst die Tortilla als Hauptspeise, begleitet von einem Salat.
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Hier geht's zum RezeptPfeffer- und Salzmühle
Eine hochwertige Pfeffer- und Salzmühle gehört auf jeden Tisch, denn Nachwürzen ist durchaus erlaubt.
Zitronenpfeffer
Ob gemörsert oder gemahlen: feinster Zitronenpfeffer bringt Frische und Pepp in die gut sortierte Küche.
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