© Stilpalast

Mini-Berliner

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eine Fasnacht ohne Berliner wäre schweizweit undenkbar! Die süsse Hefeteig-Versuchung mit Marmeladen-Füllung ist auch gut zu Hause herzustellen und in der Mini-Variante sind die unwiderstehlichen Krapfen besonders vielseitig einsetzbar. Die Leckerei schmeckt nämlich nicht nur zur Fasnachtszeit.

Zutaten

1 Portion (ca. 12 Mini-Berliner)

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 25 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Milch, lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • Erdnussöl zum Frittieren (ca. 0.5 l)
  • 200 g Fruchtgelee deiner Wahl
  • Puderzucker für Finish

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Hefe und ein wenig Zucker in der lauwarmen Milch gut verrühren, bereitstellen.
  2. Mehl in eine grosse Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe-Milchmischung in die Mulde geben und zu einem Vorteig mischen. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
  3. Butter, Salz, Eigelb und restlichen Zucker zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig nochmals zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  4. Teig nochmals durchkneten und zu 12 Kugeln von je ca. 4 cm Durchmesser formen. Diese um das Doppelte aufgehen lassen.
  5. Das Erdnussöl in einem Kochtopf heiss werden lassen. Es sollte ca. 170°C haben (benutze das Temperatur-Messgerät, falls vorhanden).
  6. Die Kugeln portionenweise frittieren. Sobald die eine Seite braun ist, die Kugel wenden und auf der anderen Seite goldgelb fertigbacken. Berliner herausheben, kurz abtropfen und sofort im Puderzucker wenden. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Beliebiges Fruchtgelee in einen Spritzsack mit einer Lochtülle geben. Mit der Tülle ein kleines Loch in den Berliner stechen und vorsichtig ein wenig Gelee einfüllen.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl