Bild: © Stilpalast
Mini-Gemüserösti mit Raclette
Selbst Gemüsemuffel werden von dieser vitamin- und mineralstoffreichen Rösti begeistert sein. Denn zusammen mit dem Raclettekäse wird das Gemüse zu einem äusserst schmackhaften Gaumenschmaus. Du kannst die Mini-Röstitaler zusammen mit grünem Salat als Hauptmahlzeit oder solo als herzhaften Snack servieren.
Zutaten
Snack oder Hauptgang für 4 Personen
- 700 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Gemüsestreifen, z.B. Rüebli, Sellerie, Zucchini, Radieschen etc.
- 9 Scheiben Raclette-Käse
- 1 EL Butter
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse entweder rüsten und in feine Streifen schneiden oder ein Gemüsemix fixfertig kaufen.
- Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel drücken.
- Das Gemüse zusammen mit den geraffelten Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles kräftig mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzen. Anschliessend alles gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, neun gleichmässige Röstitaler auslegen und leicht flachdrücken.
- Die Röstitaler für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Zwischendurch mit ein wenig Butter bepinseln, damit die Taler nicht zu trocken werden.
- Am Schluss die Raclette-Scheiben über die Röstitaler verteilen und auf der oberen Schiene im Ofen fertigbacken, bis der Käse schön zerschmolzen ist.
- Die Mini-Röstis sofort als Hauptmahlzeit mit Salat oder solo als Snack servieren.
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