Bilder: Stilpalast

Neuer Kekshit aus London

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser Guetzli-Doppeldecker mit Shortbread und einer süss-säuerlichen Zitronenfüllung begeistert aktuell in London nicht nur Grandmas bei der obligaten Teatime, sondern auch jüngeres Publikum in trendigen Cafés. Klar, dass auch wir diesen britischen Kekshit nachbacken mussten. Das Resultat hat uns vollauf begeistert, sodass wir das Rezept hier sehr gerne mit dir teilen. Enjoy it!

Zutaten

16 Stück (ca. 25 x 25 cm grosse Back- oder Auflaufform)

    Für das Shortbread:

    • 225 g kalte, gesalzene Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 250 g Weissmehl

    Für die Füllung:

    • 285 g Zucker
    • 3 grosse Eier
    • abgeriebene Schale von zwei Bio-Zitronen (vorher gut waschen!)
    • 120 ml frischgepressten Zitronensaft
    • 50 g Mehl
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Für das Shortbread:

    • 225 g kalte, gesalzene Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 250 g Weissmehl

    Für die Füllung:

    • 285 g Zucker
    • 3 grosse Eier
    • abgeriebene Schale von zwei Bio-Zitronen (vorher gut waschen!)
    • 120 ml frischgepressten Zitronensaft
    • 50 g Mehl
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Zuerst gilt es das Shortbread zuzubereiten. Hierfür in einer Schüssel die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker mischen. Das Mehl dazugeben und alles mit beiden Händen möglichst rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel formen und in einer Klarsichtfolie zwei Stunden lang im Kühlschrank aufbewahren.
    2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Backform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Backform legen und zu einem 1 cm hohen Boden in der Backform ausstreichen. Dabei auf allen Seiten einen Rand hochziehen, damit die Füllung später nicht rausläuft. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    3. Den Teigboden in der Ofenmitte bei 175 °C ca. 20 Minuten lang backen.
    4. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu in einer grossen Schüssel auf hoher Stufe den Zucker und die Eier verquirlen, bis eine schaumige Masse entsteht. Auf niedriger Stufe den Zitronensaft dazugiessen und das Mehl hinzufügen bzw. unterrühren.
    5. Die Füllung auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und in der Ofenmitte weitere 15 Minuten bei 175 °C backen.
    6. Backform herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in ca. 16 Stücke schneiden. An einem kühlen Ort in einer Blechdose aufbewahren. Im Kühlschrank halten sie mindestens 5 Tage.

    Neueste Rezepte

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl