Bild: © Stilpalast

New Yorker Caesar-Salad

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hast du dich auch schon gefragt, warum nicht alle Caesar-Salads gleich gut schmecken? Das Geheimnis liegt im Dressing. Dieses Rezept, das auch in New Yorker Spitzen-Restaurants angewandt wird, ist besonders exquisit. Sehr lecker schmecken auch die Croûtons, die im Nu selbst zubereitet sind.

Zutaten

2 grosse Portionen oder 4 Vorspeisen

    Für das Dressing:

    • 1 Eigelb (Zimmertemperatur)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL Senf
    • 70 ml Pflanzenöl
    • 1 TL Worcestersauce
    • 1  TL Akazienhonig
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 3 EL geriebener Parmesan

    Salat und Beilagen:

    • 20 Blätter Lattich- bzw. Romanasalat (Römersalat)
    • 4 Scheiben zwei Tage altes Ciabatta-Brot, in grosse Würfel geschnitten
    • 3 bis 4 EL Olivenöl
    • Knoblauchpfeffer (od. Knoblauchpulver)
    • Salz aus der Mühle
    • 6 Scheiben Bratspeck
    • etwas grob geriebener Parmesan

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mt Backpapier auslegen.
    2. Für das Dressing das Eigelb, den Senf und den Zitronensaft kräftig mit dem Schwingbesen in einer hohen Schüssel verrühren. Nach und nach das Öl unterrühren, bis die Masse emulgiert (Konsistenz von Mayonnaise). Nun die Worchestersauce, den Honig, den Knoblauch und den Parmesan unterrühren.
    3. In einer Schüssel die Brotstücke mit dem Olivenöl mischen und mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten in der Backofenmitte bei 220°C goldbraun rösten. Derweil den Bratspeck in einer Pfanne gut anbraten. Auf die Seite stellen.
    4. Den Salat waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Sauce vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan, Croûtons und gebratenem Speck garnieren.

    Neueste Rezepte

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Köstliches Dinner gegen Fernweh

    Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

    Mehr

    Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

    In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

    Mehr

    Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

    Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Köstliches Dinner gegen Fernweh

    Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

    Mehr

    Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

    In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

    Mehr

    Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

    Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

    Mehr

    Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

    Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

    Mehr

    Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

    Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

    Mehr

    Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

    Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

    Mehr

    Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

    Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl