Ob spanischer Abend, italienische Fiesta oder ein urchiger Alpenschmaus: Wir lieben es, unsere Gäste mit kleinen Häppchen, die liebevoll und originell auf einem Holzbrett arrangiert werden, an einem gemütlichen Sommerdinner zu überraschen. Lass dich hier von unseren coolen Beispielen für deine nächste Einladung inspirieren. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, versprochen!
Kunterbunt
Wir starten unsere bunte Snack-Board-Parade mit einer fruchtig-pikanten Variante. Weichkäse und Früchte (Trauben, Erdbeeren, Melonen mit Parmaschinken und Feigen) sorgen für eine unwiderstehliche Geschmackexplosion. Ergänzt wird der herrliche Schmaus mit Nüssen, Oliven, Datteln, Krackers und einem fettarmen Kräuter-Dip (hier geht’s zum Rezept). Ein feines Glas Wein dazu – und deine Gäste werden dahinschmelzen. Lässt du den Parmaschinken weg, machst du auch Vegetarier mit diesem Dinner sehr glücklich.
Bild: baristalittleton.com
Besonders toll sieht die fruchtig-pikante Snack-Board-Variante auch auf länglichen Holzbrettern aus. Für eine fruchtige Note, die perfekt mit den rezenten Käsearomen harmoniert, sorgen hier eine Marmelade, Trauben, Brombeeren und Kirschen.
Bild: Pinterest
Viva Italia!
Warum auch in den Süden fahren? Wir zaubern diesen Sommer die Sonne der Toskana mit diesem köstlichen Antipasta-Board auf unsere Terrasse. Fleischspezialitäten wie Salami, Parmaschinken und Calabrese Hot Sausage werden hier zusammen mit Antipasti (Oliven, Artischocken, getrockneten Tomaten, Paprika etc.), italienischem Käse, Apérogebäck und getoasteten Ciabatta-Scheiben auf einer Servierplatte drapiert. (Trocken)-Früchte und Nüsse komplettieren den kulinarischen Augenschmaus. Am besten servierst du dazu einen feinen italienischen Rotwein.
Bild: whatsgabycooking.com
Bruschetta-Dinnerparty
Die italienische Snack-Board-Variante mit Eyecatcher-Qualitäten funktioniert auch mit Bruschetta-Zutaten. Die Must-Haves: Sämiger Mozzarella, getoastete Brotscheiben, Tomaten mit Olivenöl und italienischen Kräutern (hier geht’s zum Rezept) sowie einer leckeren Pesto (hier geht’s zum Rezept, Bärlauch mit Basilikum ersetzen).
Bild: Whatsgabycooking.com
Spanish Night
Dieses Snack-Board steckt voller Sommerlaune. Denn die spanischen Spezialitäten Chorizo, Schinken, Manchego-Käse, Oliven, getrocknete Tomaten und Pimientos (einfach in Olivenöl anbraten und mit Salz würzen) gehen bei diesem Schmaus eine äusserst genussreiche Verbindung ein, die uns gedanklich ins sonnige Barcelona oder nach Sevilla katapultiert. Das Tüpfelchen auf dem i: ein spanischer Rotwein.
Bild: Getty Images
Urchiger Alpenschmaus
Auch Grillgut kann ganz originell und urchig auf Holzbrettern serviert werden. Das Fleisch wird begleitet von kleinen Salaten und leckeren Grillsaucen (Rezepte dazu findest du hier).
Bild: Getty Images
Vegi-Party
Vegetarier, die gerne zu Superfood greifen, werden von diesem bunten Snack-Boards begeistert sein. Achte beim Food-Design darauf, dass du wenn immer möglich Saisonfrüchte und -gemüse verwendest. So weisst du, dass das Obst und Gemüse zum „naturreifen“ Zeitpunkt geerntet wird, also dann, wenn es die meisten Nährstoffe ausbildet, die unser Körper dann verwerten kann.
Bild: Noni’s Place
Appetizer
Mini-Snack-Boards eignen sich auch perfekt als köstliche und originelle Vorspeise. Der Klassiker im Sommer ist die Kombi mit Melone und Schinken. Sehr lecker schmeckt aber auch Rohschinken zu getrockneten Tomaten, Mozzarella, geröstetem Ciabatta-Brot und Olivenöl.
Bild: Getty Images
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