Bild: © Stilpalast
Paradise-Burger
Saftiger Wildlachs geht bei unserem "Paradise-Burger" mit exotischer Ananas eine zärtliche Geschmacks-Symbiose ein, die uns von unseren nächsten Ferien am Meer träumen lässt. Das Tüpfelchen auf dem "i": Die köstliche Honig-Senf-Sauce. So schmeckt das Paradies.
Zutaten
Für 4 Burger
- 4 Vollkorn-Brötchen
- 4 x 150 g Wildlachsfilet
- ca. 80 g Rucola
- 4 Scheiben Ananas, frisch oder aus der Dose
Für die Honig-Senf-Sauce:
- 4 EL Hausmachersenf (süss)
- 2 Limetten, BIO
- 4 EL Honig
Ausserdem:
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico für den Rucola
- 2 EL Öl für den Lachs
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Honig-Senf-Sauce die Limette heiss abwaschen, die Haut fein wegraspeln und in eine kleine Schüssel geben. Limette halbieren und den Saft ebenfalls in die Schüssel pressen. Honig und Senf dazugeben und alles gut verrühren. Sauce mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, zudecken und bereitstellen.
- Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Rucola danach in eine Schüssel geben, mit ein wenig Olivenöl und Balsamico anmachen und mit Meersalz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken.
- Die Brötchen aufschneiden und toasten. Lachs auf dem Grill oder je nach Saison in der Grillpfanne braten. Erst am Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Ananasscheiben ebenfalls kurz mitbraten.
- Burger nacheinander mit ein wenig Rucola, Honig-Senfsauce, Lachsfilet, Ananas, wieder ein wenig Honig-Senfsauce und Rucola belegen. Sofort servieren.
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