Bild: © Stilpalast
Peperonisuppe mit Jakobsmuscheln
Optisch und geschmacklich ein echtes Highlight: Die gelbe Peperonisuppe mit Jakobsmuscheln ist der perfekte Einstieg in ein gediegenes Dinner oder mit frischem Brot auch eine wunderbare kleine Hauptmahlzeit. Wer Jakobsmuscheln nicht mag, kann diese mit leckeren Speckscheiben (z.B. Pancetta) ersetzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Olivenöl
- 4 gelbe Peperoni (in D Paprika)
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 6 dl Gemüsebouillon
- 8 Jakobsmuscheln oder 4 Speckscheiben (z.B. Pancetta)
- 4 EL Sauerrahm
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Peperoni waschen, mit dem Sparschäler grob schälen, klein schneiden
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Peperoni (Paprika) und Zwiebeln darin andämpfen.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und bei kleiner Mittelhitze zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Pfanne vom Herd nehmen, die Suppe pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt stehen lassen.
- In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl heiss werden lassen. Darin 8 Jakobsmuscheln (alternativ 4 Speckscheiben) ca. 1,5 Minuten beidseitig anbraten. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe in die Schüsselchen giessen und mit je 1 EL Sauerrahm garnieren. Jakobsmuscheln (an einem Holzspiess) bzw. Speckscheiben beigeben und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr