Bild: © Stilpalast
Pfirsich-Mousse mit Minze
Dieses erfrischende Mousse mit einem Fruchtspiegel und Minze ist der ideale Begleiter für ein sommerliches Dinner. Wir haben es hier mit Pfirsichen zubereitet. Das Dessert schmeckt aber auch hervorragend mit Aprikosen.
Zutaten
4 Gläser (à ca. 200 ml)
- 300 g Pfirsiche aus der Dose (abgetropft)
- 5 Blätter Gelatine
- 50 g extrafeiner Zucker
- 1 kleine Handvoll fein gehackte Minze
- 300 ml Rahm
- 2 EL extrafeiner Zucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Gelatine im Wasser ca. 2 Minuten einweichen lassen.
- Währenddessen die abgetropften Pfirsiche mit dem Zucker und der fein gehackten Minze im Mixer pürieren. 4 EL des Pürees in ein Schälchen geben und auf die Seite stellen.
- Das restliche Püree in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen!) und darin die Gelatine auflösen. Abkühlen lassen.
- Den Rahm bzw. die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und das Pfirsich-Minze-Mousse vorsichtig unterziehen. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- Vor dem Servieren etwas Pfirsich-Fruchtpüree auf das Mousse geben. Mit Pfirsichspalten und Minze dekorieren und servieren.
Neueste Rezepte
Himmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier
Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...
MehrPastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrHerrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
Mehr