
Bild: Stilpalast
Pikante Jakobsmuscheln
Eine sehr edle und feine Kombi für Liebhaber von Meeresfrüchten. Diese kleinen Spiesse sind ruckzuck gemacht und gelingen übrigens auch sehr gut mit Fleischstückchen (Schwein, Poulet).
Zutaten
12 Minispiesse (1 Portion)
- 12 Jakobsmuschelnüsschen (frisch oder aufgetaut)
- 120 g Salami (klein) oder milde Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Jakobsmuscheln zuerst mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach in die Öl-Orangenmischung einlegen.
- Den Salami oder die Chorizo in 24 feine Scheiben schneiden.
- Je eine Jakobsmuschel mit zwei Trockenwurst-Scheiben auf kleine Spiesse stecken.
- In einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spiesschen je eine Minute lang auf allen Seiten anbraten. Mit Pfeffer und ganz wenig Salz würzen und servieren.
Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr