Bild: © Stilpalast

Pikante Rindfleisch-Gemüse-Bowle

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wer es etwas schärfer mag, wird diesen grün-roten Powersalat mit Rindfleisch, Avocado, Spargeln und Tomaten einfach lieben. Eine scharfe Fleischmarinade und ein ebenso feuriges Dressig bringen Pepp ins Glas und sorgen in Kombination mit den gesunden Zutaten für einen energievollen Kickstart nach dem Mittag.

Zutaten

Für ein Glas, ca. 6 dl

  • 150 g Rindshuft
  • 1 reife Avocado
  • 50 g grüne Spargeln, frisch
  • 1 reife Tomate
  • 2 -3 Salatblätter

Für die Fleisch-Marinade:

  • 1 kleine Chili-Schote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing:

  • 1 kleine Echalotte, in feine Würfel geschnitten
  • Saft einer Limette (ein wenig übrig lassen für Avocado)
  • 2 -3 Stängel Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rindshuft in gleichmässige Würfel schneiden. Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Fleisch in die Marinade legen, mit Folie abdecken und für ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Spargel leicht schälen und schräg in feine Scheiben schneiden, dabei 2-3 Spargelspitzen ganz lassen. Spargel anschliessend kurz im heissen Wasser blanchieren und sofort in reichlich Eiswasser abschrecken. Spargel danach wieder aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.
  3. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Avocado schälen, den Stein auslösen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Avocado-Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Eine Bratpfanne erhitzen und das Fleisch aus der Marinade holen. Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.
  5. Glas abfüllen. Zuerst das Dressing in das Glas giessen. Danach Rindfleisch, Salatblätter, Tomaten und Spargeln einfüllen. Mit der Avocado abschliessen.
  6. Zum Essen den Salat einfach auf einen Teller stürzen und behutsam mischen. Du kannst das Rindfleisch natürlich auch mit jedem anderen Fleisch auswechseln.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl