Muffins sind das Trendgebäck schlechthin. Kein Wunder, schliesslich schmecken sie verboten gut und sind erst noch einfach und schnell zubereitet. Wir konzentrieren uns hier auf die pikanten Varianten dieses Multikulti-Gebäcks. Du kannst sie mit Salat als leckere Hauptmahlzeit servieren oder auf einem Brunch- oder Partybuffet als Highlight platzieren. Lass dich von unseren abwechslungsreichen Blitzrezepten inspirieren.
Herzhafte Frühlings-Muffins
Diese leckeren Muffins mit buntem Gemüse und einer Eier-Käse-Masse sind ein wundervoller Gaumenschmaus und eine echte Augenweide, die Frühlingsgefühle an den Tisch bzw. ans Buffet zaubern.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptPizza-Muffins
Zaubere dir mit diesen wundervollen Mini-Pizzen in Muffinform „Bella Italia“ nach Hause. Damit es schnell geht, verwenden wir Fertig-Pizza-Teig. Du kannst ihn natürlich aber auch selbst machen. Am besten schmecken die kleinen Dinger, wenn sie herrlich duftend direkt aus dem Backofen serviert werden.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptMuffins à la Spaghetti Carbonara
Diese äusserst originellen Muffins à la Spaghetti Carbonara sind zum Niederknien lecker und auf jedem Party-Büffet ein Riesenhit. Und das Schöne: Sie sind im Nu zubereitet. Unbedingt ausprobieren!
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptFrühlingszwiebeln-Muffins mit Speck
Diese Mischung hat es in sich: Knackige Frühlingszwiebeln und Speck werden in eine Eier-Rahm-Mischung gelegt und mit einer herrlich krossen Käsehaube gekrönt (Rezept aus „Muffins & mehr“ von Küchen-Classics, ISBN 978-3-8174-8280-1).
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptTexmex-Muffins
Polenta in einem geschmackvollen Kleid: Zusammen mit Peperoni, Maiskörnern und Käse bildet der Maisgriess hier ein äusserst leckeres Geschmacksquartett, das in der mittelamerikanischen Küche über Starpotential verfügt. Direkt aus dem Ofen serviert, schmecken sie am besten (Rezept aus „Muffins“ aus der Zaber&Sandmann-Edition, ISBN 978-3-89883-373-8).
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptHerzhafte Bier-Muffins mit Nüssen
Das Jahr 2016 ist voll gespickt mit Sportevent-Highlights, die in vielen Haushalten die Männer (und auch Frauen) vor den Bildschirm locken. Wir liefern hier schon mal den perfekten Snack für TV-Sportabende unter Freunden: Die leckeren und herzhaften Bier-Muffins mit Pekannüssen und Cheddarkäse. Wir servieren sie jeweils ganz stylisch in kleinen Konserven-Blechdosen (Rezept aus „Muffins & mehr“ von Küchen-Classics, ISBN 978-3-8174-8280-1).
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptPikante Raclette-Pilz-Muffins
Leckeres Schweizer Raclette und Champions sorgen bei diesen luftigen Muffins für eine wundervolle Geschmacksexplosion. Damit die herrlichen Aromen voll zur Geltung kommen, sollten diese Küchlein unbedingt warm serviert werden.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptRohschinken-Tomaten-Muffins
Ob als Vorspeise zusammen mit einem knackigen Salat, als kleiner Mitternachts-Snack während einer Party oder als pikantes Highlight auf dem Brunch-Buffet: Unsere Rohschinken-Tomaten-Muffins, die direkt im Wek-Glas gebacken werden, kommen zu jeder Tageszeit gut an.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum Rezept