Bild: © iStockphoto

Pilzrisotto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Risotto ist eine sehr beliebte Beilage zu Fleisch, aber auch solo ein echter Genuss. Wir verwenden hier statt wie üblich Weisswein etwas Prosecco. Letzterer gibt dem Risotto einen ganz besonders feinen Geschmack. Das nachfolgende Rezept ist mit Steinpilzen, du kannst aber auch andere Pilzarten verwenden. Wer Pilze nicht mag, lässt sie einfach ganz weg oder verwendet stattdessen kleingeschnittene Selleriestangen-Stücke.

Zutaten

4 Portionen

  • 40 g Steinpilze
  • 2  TL getrockneter oder frisch gehackter Knoblauch
  • 2 TL getrocknete oder frisch gehackte Zwiebeln
  • 400 g Risottoreis
  • 200 ml Prosecco
  • ca. 1200 ml heisse Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
  • 1 EL Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Steinpilze in wenig Wasser ca. 20 Minuten einweichen lassen. Danach rausnehmen und gut abtropfen.
  2. Den Risottoreis zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln sowie den Pilzen (oder den Stangensellerie-Stücken) in Olivenöl andünsten.
  3. Mit dem Prosecco ablöschen. Nach und nach ca. 25 Minuten unter ständigem Rühren und unter Beigabe von Gemüsebrühe bei geringer Hitze langsam garen. Mit Pfeffer und evt. wenig Salz abschmecken.
  4. Vor dem Servieren 1EL Butter und 100 g frisch geriebener Parmesan unterrühren. Ca. 2 Minuten in der zugedeckten Pfanne ruhen lassen.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl