© Stilpalast
Piratenschiff-Kuchen
Basis dieses coolen und schmackhaften Piratenschiffs ist ein Schokoladenkuchen aus dem älteren Betty Bossy "BackBuch". Zur Schiffsgestaltung verwenden wir zusätzlich Kägifret-Stängel, mit denen wir das Oberdeck kreieren. Eine Schoko-Kuvertüre und eine coole Deko mit Gummibärchen, Smarties und Mikado-Stängeln sorgt für den letzten Schliff und für ein optisches Highlight auf jedem Geburtstagstisch.
Zutaten
Für eine Cakeform von 28 cm
- 150 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 200 g Milchschokolade
- 3 EL Wasser
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g Zwieback
- 6 Eiweiss
- 1 Guetzlipaket Kägifret
- 2 Beutel Milchschokolade-Kuvertüre
- Gummibärchen, Smarties und Mikado-Schokostängel
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwieback im Mixer zerbröseln oder in einem Tiefkühlbeutel mit dem Wallholz zu Bröseln verarbeiten.
- Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Zucker schaumig rühren. Salz und Vanillezucker dazugeben.
- Die Schokolade mit 3 EL Wasser im Wasserbad schmelzen (oder Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen). Die Schokomasse danach zur Eier-Butter-Zucker-Creme geben. Gemahlene Mandeln und geriebener Zwieback beifügen und gut vermischen.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse geben. Diese in die Cakeform füllen und auf der untersten Rille bei Mittelhitze 180 Grad ca. 45 bis 55 Minuten backen. Stichprobe mit Stricknadel (oder Holzstäbchen) machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben.
- Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen.
- Das Oberdeck mit Kägifret-Stängeln gestalten.
- Den ganzen Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen. Antrocknen lassen und danach sofort mit Smarties (für Bugfenster) verzieren.
- Wenn der Schokoüberzug ganz trocken ist, an Holzspiessen Segel aus Papier befestigen und das Deck grosszügig mit Gummibärchen-Matrosen bevölkern. Als Ruder dienen Mikado-Schokostängel.
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