Bild: © Stilpalast

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nach einer süssen Leckerei gemacht, bei der die grünen Nussfrüchte eine Hauptrolle spielen dürfen. Im Netz haben wir schliesslich bei Bloggerin Stephanie Le (i m a food blog) ein einfaches Cake-Rezept entdeckt, das ganz ohne Mehl auskommt. Das Resultat nach einer Stunde Backzeit: Ein himmlisch leckerer und wundervoll saftiger Kuchen mit hoher Suchtgefahr.

Zutaten

Cakeform von ca. 20 bis 22 cm Länge

  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 80  g sehr feiner Zucker
  • 1 /2 TL Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln (geschält)
  • 60 g grüne Pistazienkerne, ungesalzen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Cakeform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Pistazienkerne mit der Küchenmaschine mahlen und auf die Seite stellen.
  3. In einer grossen Schüssel die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Zitronenschale sehr gut zu einer cremigen Masse verrühren (ca. 10 Minuten lang). Anschliessend die Eier nacheinander hinzufügen (bei jedem Ei ca. 2 Minuten verrühren).
  4. Nun mit dem Gummischaber die gemahlenen Mandeln und Pistazien sorgfältig unterrühren.
  5. Die ziemlich dicke Teigmasse in die vorbereitete Cakeform geben und in der Ofenmitte bei 160°C ca. 55 bis 60 Minuten backen (je nach Ofen).
  6. In der Form völlig auskühlen lassen, servieren und geniessen. Der Cake kann im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.

Die Kuchenstücke sind eher klein. Wer grössere möchte, sollte die Zutatenmengen verdoppeln.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl