Bild: © Stilpalast
Pizza „Salmone e Spinaci“
Ein Klassiker neu interpretiert: Statt Tomatensauce und Mozzarella verwenden wir für die Pizza "Salmone e Spinaci" als Basis Meerrettich-Cantadou, als Alternative zu rohen Lachswürfeln nehmen wir geräucherten Lachs und statt zu tiefgekühltem Spinat greifen wir zur frischen Variante. Die Hauptzutaten kommen ausserdem erst nach dem Backen auf die Pizza. Ein Fest für das Auge und den Gaumen!
Zutaten
Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser
- 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
- 125 g Cantadou (Meerrettich)
- 8 Tranchen Rauchlachs, Wildfang
- 50 g Spinatblätter, frisch
- 2 -3 TL Kapern
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Cantadou mit einem Löffel auf der Pizza verstreichen, dabei einen Rand von 5 mm frei lassen. Zwiebel rüsten, in feine Ringe schneiden und gleichmässig auf der Pizza verteilen.
- Pizza für ca. 10-13 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
- Zwischenzeitlich den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Spinatblätter mit Zitronensaft, Olivenöl, ein wenig Meersalz und Pfeffer marinieren. Kapern abtropfen lassen und die Lachstranchen bereitstellen.
- Ist die Pizza fertig und der Rand schön knusprig, sofort aus dem Ofen holen und zuerst mit dem Rauchlachs und anschliessend mit den Spinatblättern und den Kapern belegen. Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren.
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