
Bild: © Stilpalast
Pizza-Brot mit Rohschinken
Ob als Vorspeise oder als Hauptgang: Diese würzigen Schnitten aus Pizzateig mit Rucola- und Rohschinkenbelag erfreuen sich bei unseren Gästen jeweils grösster Beliebtheit. Zusammen mit einem Glas Rotwein zaubern sie ein Stück italienische Esskultur und Ferienfeeling nach Hause. Mit Fertig-Pizzateig ist diese Leckerei in nur 20 Minuten auf den Tisch gezaubert.
Zutaten
1 grosses Blech (ca. 40 x 25 cm)
- 1 ausgewallter, rechteckiger Pizzateig (Rezept zum Selbermachen gibt es hier)
- 10 bis 12 Roh- oder Landrauchschinken-Scheiben
- 2 grosse Handvoll, gewaschener Rucola
- Olivenöl
- Meersalz aus der Mühle
- Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop od. Spar erhältlich)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den ausgewallten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und grosszügig mit Meersalz und Knoblauchpfeffer würzen. In der Ofenmitte den würzigen Teigboden bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Das Blech herausnehmen und den Teigboden etwas abkühlen lassen. Diesen anschliessend in ca. 10 bis 12 Stücke schneiden und letztere jeweils mit etwas Rucola und einer Schinkenscheibe belegen. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr