Bild: © Stilpalast
Pizza-Brötchen mit Mozzarella und Pesto
Diese pikanten Brötchen, die im Handumdrehen hergestellt sind, haben es in sich: Im Inneren verbergen sie nämlich eine herzhafte Füllung aus cremigem Büffelmozzarella und aromatischem Pesto. Die Pizza-Brötchen passen perfekt zu einem Glas Wein, machen sich aber auch als Grillbeilage oder auf einem Partybuffet gut.
Zutaten
1 Portion (6-7 Brötchen)
- 1 Fertig-Pizzateig (nicht ausgewallt)
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 6 -7 EL Basilikumpesto
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Knoblauchpfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pizzateig in 6 oder 7 gleichmässige Teile schneiden.
- Mozzarella abtropfen und ebenfalls in 6 oder 7 Teile schneiden.
- Die Teigstücke leicht flachdrücken und mit Basilkumpesto bestreichen.
- Die Mozzarella-Stücke in den Teig einfalten und Brötchen aus den Teigstücken formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen und für ca. 14-17 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr