Bild: © Stilpalast
Pizza mit Pesto und Tomaten
Warum auch immer den Pizzaservice anrufen, wenn es mal schnell gehen soll und die Lust zum Kochen sich auf einem tiefen Level befindet? Diese superleckere Pesto-Pizza mit Mozzarella, Tomaten und Pinienkernen steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Da es mittlerweile deliziöse Pesto und Pizzateige in den Supermärkten zu kaufen gibt, verwenden wir hier ohne schlechtes Gewissen einfachhalber Fertigprodukte.
Zutaten
Für 3 bis 4 Personen
- rechteckiger Fertig-Pizzateig 40 x 25 cm (z.B. von Migros oder Lidl); hier geht's zum Rezept zum Selbermachen
- 1 Glas Fertig-Basilikumpesto (z.B. von Barilla, 190 g); hier geht's zum Rezept zum Selbermachen (statt Bärlauch Basilikum verwenden)
- ca. 12 Cherry-Tomaten, gewaschen
- 2 Kugeln Mozzarella
- 3 EL Pinienkerne
- eine Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den ausgewallten Pizzateig auf das Blech legen. Das Basilikum-Pesto dünn auf den Teig streichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen.
- Den Mozzarella in Stücke zerreissen und gleichmässig auf der Pizza verteilen.
- Die Cherry-Tomaten jeweils in 3 dünne Scheiben schneiden und ebenfalls gleichmässig auf dem Teig verteilen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pizza auf der zweituntersten Rille für ca. 15 bis 18 Minuten backen.
- Die Pinienkerne 5 Minuten vor Backende in einer kleinen Teflon-Pfanne ohne Fett kurz anrösten (dürfen nicht zu braun werden!). Anschliessend auf die fertig gebackene Pizza verteilen. Letztere noch mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.
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