Bild: © Stilpalast

Pizza mit Pesto und Tomaten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Warum auch immer den Pizzaservice anrufen, wenn es mal schnell gehen soll und die Lust zum Kochen sich auf einem tiefen Level befindet? Diese superleckere Pesto-Pizza mit Mozzarella, Tomaten und Pinienkernen steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Da es mittlerweile deliziöse Pesto und Pizzateige in den Supermärkten zu kaufen gibt, verwenden wir hier ohne schlechtes Gewissen einfachhalber Fertigprodukte.

Zutaten

Für 3 bis 4 Personen

  • rechteckiger Fertig-Pizzateig 40 x 25 cm (z.B. von Migros oder Lidl); hier geht's zum Rezept zum Selbermachen
  • 1 Glas Fertig-Basilikumpesto (z.B. von Barilla, 190 g); hier geht's zum Rezept zum Selbermachen (statt Bärlauch Basilikum verwenden)
  • ca. 12 Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 EL Pinienkerne
  • eine Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Blech legen. Das Basilikum-Pesto dünn auf den Teig streichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen.
  3. Den Mozzarella in Stücke zerreissen und gleichmässig auf der Pizza verteilen.
  4. Die Cherry-Tomaten jeweils in 3 dünne Scheiben schneiden und ebenfalls gleichmässig auf dem Teig verteilen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pizza auf der zweituntersten Rille für ca. 15 bis 18 Minuten backen.
  6. Die Pinienkerne 5 Minuten vor Backende in einer kleinen Teflon-Pfanne ohne Fett kurz anrösten (dürfen nicht zu braun werden!). Anschliessend auf die fertig gebackene Pizza verteilen. Letztere noch mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl