Bild: © Stilpalast
Pizza «Provence»
Der würzig-aromatische Duft dieser herrlichen Pizza erinnert uns an die wunderschöne Provence. Mit Frischkäse, viel Zucchini, Cherry-Tomaten und frischem Basilikum trumpft diese Kreation auch ganz ohne Fleisch auf. Kein Wunder, wird sie sowohl von Vegetariern als auch Fleischessern gleichermassen geliebt.
Zutaten
Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser
- 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
- 125 g Cantadou (Provence)
- 1 ½ Zucchinis
- 10 Cherry-Tomaten
- 100 g Mozzarella
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Bund frischer Basilikum
- 50 g Parmesan, gehobelt
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Puderzucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, in 3 mm dünne Scheibchen schneiden und bereitstellen.
- Die geschnittenen Cherry-Tomaten mit ein wenig Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Puderzucker marinieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel den Cantadou auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von 5 mm frei lassen.
- Zucchini-Scheibchen gleichmässig auf der Pizza verteilen. Die Cherry-Tomaten ebenfalls verteilen und alles mit Mozzarella belegen. Zum Schluss die Parmesanstreifen verteilen. Die Pizza mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Oregano würzen und danach im unteren Drittel des Backofens für ca. 10-13 Minuten backen.
- Ist die Pizza fertig gebacken, sofort aus dem Ofen holen und für 3 Minuten stehen lassen. Pizza schneiden, mit dem frischen Basilikum belegen und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr