Bild: © Stilpalast
Pizza «Sole»
Diese "Sonnen"-Pizza mit feinsten, gefüllten "Brötchen" ist geradezu prädestiniert für einen lockeren und genussvollen Pizzaschmaus mit Freunden. Etwas Rotwein dazu und du wirst sehen, deine Gäste werden begeistert sein. PS. Macht es wie die Italiener und esst diese Pizza direkt aus der Hand.
Zutaten
3 bis 4 Personen
- 600 g Fertig-Pizzateig (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
- 4 EL fertige Pizza-Tomatensauce (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
- 300 g Mozzarella
- 60 g Salami (in kleine Scheiben geschnitten)
- 3 bis EL Fertig-Pesto (hier geht's zum Rezept zum Selbermachen (statt Bärlauch Basilikum verwenden)
- etwas hochwertiges Olivenöl
- Meersalz aus der Mühle und Knoblauchpfeffer
- Basilikumblätter zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf einen runden, dünn ausgewallten Pizzateig (Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 3 mm) legen.
- Den Teig mit der Pizzasauce bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Den zerpflückten Mozzarella (ca. 120 g) und die Salamistücke gleichmässig darauf verteilen und das Ganze mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken.
- Nun geht es an die Pizzabrötchen. Dafür den restlichen Pizzateig in 16 gleich grosse Teigquadrate (Seitenlänge je ca. 8 cm, Höhe ca. 3 mm) auswallen. Darauf jeweils ein Stückchen Mozzarella und 1/3 TL Pesto in die Mitte geben (vgl. Foto unten) und zu einem Päckchen verschliessen (Füllung sollte später nicht herausfliessen). Die gefüllten Brötchen jeweils rund um die Pizza legen (vgl. Foto ganz unten), mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen.
- Die Pizza «Sole» in die Ofenmitte schieben und ca. 15 bis 20 Minuten backen bis die Teigbrötchen goldgelb sind.
- Die ganze Pizza noch heiss auf einer Platte am Tisch als Fingerfood servieren (evt. in Begleitung eines grünen Salates).
Bilder: © Stilpalast
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