Bild: © Stilpalast
Pizza „Margherita D.O.C.“
Die beiden Hauptbestandteile einer Pizza Margherita sind Tomaten und Mozzarella. Statt einen herkömmlichen Mozzarella aus Kuhmilch zu verwenden, der nahezu geschmacksneutral ist, wählen wir für unsere Pizza "Margherita D.O.C." einen hochwertigen Büffel-Mozzarella. Dieser schmeckt aromatisch, leicht salzig und ist innen wunderbar cremig.
Zutaten
Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser
- 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
- 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
- 1 Kugel Büffel-Mozzarella D.O.C.
- 10 Cherry-Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Bund frischer Basilikum
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- ½ Teelöffel Puderzucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Die geschnittenen Cherry-Tomaten mit ein wenig Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Puderzucker marinieren.
- Den Büffelmozzarella in kleine Stücke reissen oder schneiden.
- Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die Cherry-Tomaten gleichmässig auf der Pizza verteilen und danach mit dem Büffelmozzarella belegen.
- Die Pizza mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Oregano würzen und danach im unteren Drittel des Backofens für 10-13 Minuten backen.
- Ist der Teig am Rand schön knusprig, Pizza sofort herausholen und für 3 Minuten stehen lassen. Pizza mit Basilikum belegen, mit einem Schuss Olivenöl beträufeln, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr