Bild: © Stilpalast

Quinoa Mediterran

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Quinoa ist eine äusserst gesunde Pflanzenart aus Südamerika, die besonders viel Protein enthält. Deshalb ist diese Pflanzensame für Veganer, Vegetarier und Abnehmwillige ein wichtiges und beliebtes Nahrungsmittel, das die Fettverbrennung auf Hochtouren bringt. Wir haben hier mit dem trendigen Superfood ein Menü kreiert, das ausgezeichnet schmeckt und dessen farbenfroher Anblick erst noch für gute Laune sorgt.

Zutaten

2 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
  • 1 /2 TL fein gehackte Chili (nach Belieben)
  • 3 getrocknete Tomatenstücke, sehr fein gehackt
  • 1 orange Peperoni (in D und A Paprikaschote)
  • 1 rote Peperoni (in D und A Paprikaschote)
  • 1 gelbe Peperoni (in D und A Paprikaschote)
  • 100 g Quinoa 
  • 1 l Gemüsebrühe (od. Menge nach Packungsanleitung)
  • nach Belieben Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
  • evt. Kernenmix zur Garnitur

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Peperoni (bzw. Paprikaschoten) gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und jede Hälfte längs dritteln. Die Peperonischnitze auf das Backblech legen, leicht mit Olivenöl bestreichen, mit Salz bzw. Pfeffer würzen und ca. 15 bis 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
  3. Währenddessen das Olivenöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und getrocknete Tomaten ca. 3 Minuten darin andünsten. Quinoa hinzufügen und die Gemüsebrühe dazugiessen. Alles zum Kochen bringen, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoakörner weich sind. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern grosszügig abschmecken.
  4. Das Quinoa mit den gebackenen Peperonistücken auf Tellern hübsch anrichten und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl