Bild: © Stilpalast
Rauchlachs-Mangotatar
Für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen, ein absolutes Gedicht: Das exotische Rauchlachs-Mangotatar mit Pumpernickel-Brot ist die ideale Vorspeise, denn das exklusive Gericht ist leicht, frisch, trotzdem herzhaft und erst noch in Windeseile zubereitet.
Zutaten
4 Personen
- 500 g Rauchlachs
- 1 ganze Mango
- 250 g Crème Fraîche (Sauerrahm)
- Schnittlauch, Dill
- Salz, Pfeffer
- 1 Pkg. Pumpernickel-Brot
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Zubereitung
- Den Rauchlachs in kleine Würfel (4 mm) schneiden. Die Mango schälen und auch in 4 mm breite Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben, Crème Fraîche dazugeben und gut vermischen, aber nicht zerdrücken!
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Ein wenig Zitronenabrieb dazugeben. Dill und Schnittlauch klein schneiden und unterrühren (vorher ein wenig zum Garnieren auf die Seite legen).
- Rauchlachs-Mangotatar nun abfüllen (am besten in halbhohe Trinkgläser). Das Pumpernickelbrot dazu einfach in der Grösse des Glases ausstechen und nun schichtweise mit dem Tatar in die Gläser füllen.
- Am Schluss mit etwas Dill und Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Pumpernickel-Brot eignet sich hervorragend für Lachstatar, denn es saugt sich nicht so schnell voll wie ein anderes Brot. Du kannst das Rauchlachs-Mangotatar deshalb gut schon ein paar Stunden bevor deine Gäste eintreffen herstellen, abfüllen und kaltstellen.
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