Bild: iStockphoto

Revival eines Oma-Desserts

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der "Kalte Hund" oder "Ziegelsteinkuchen" war in den 60er bis 80er Jahren auf Kindergeburtstagen oder bei Kaffeekränzchen der grosse Renner. Jetzt erlebt der ungebackene Keks-Schokokuchen in hippen Cafés ein grosses Revival. Wir freuen uns über das Comeback dieser sehr einfach zuzubereitenden Old-School-Nachspeise und geniessen sie in vollen Zügen.

Zutaten

Cakeform von ca. 26 bis 30 cm

  • 100 g feinstes Kakaopulver
  • 180 g Puderzucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Milch
  • 3 Eier
  • 370 g Kokosfett
  • 1 Packung  Butterkekse (ca. 230 g)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Das Kakaopulver, den Puderzucker und Vanillezucker mit der Milch und den Eiern gut verrühren.
  3. Das Kokosfett in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe schmelzen und zur Masse hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen, bis eine sämige Schoko-Masse entstanden ist.
  4. Den Boden der Cakeform mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bedecken. Eine Schicht Butterguetzli drauflegen und wieder mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bestreichen. So Schicht für Schicht weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren den Cake mit der Folie aus der Form nehmen. Die Folie abziehen und den Kuchen auf einer Cakeplatte servieren. Evt. vorher noch mit weisser Schokoladensauce, Smarties oder Schokospänen verzieren. Der «Kalte Hund» kann sehr gut bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Bild: Stilpalast

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl