Dieser Sommer liefert uns hochsommerliche Temperaturen – und neue, herrlich erfrischende Trendcocktails, mit denen du jede Sommernacht perfekt aufmischen kannst. Absolutes Must-have für die neuen Hitdrinks ist der Bombay Citron Pressé mit einer 100% natürlichen Zitroneninfusion ohne Zuckerzusatz. Mit dem unwiderstehlich leckeren Gin lässt sich grossartig und auf einfache Weise beim Cocktail-Mixen herumexperimentieren. Wir präsentieren dir hier fünf köstliche Rezepte, mit denen du bei deinen Gästen garantiert gross auftrumpfen wirst.
Heisse Neuheit
36 Grad und es wird noch heisser: Die aktuellen Sommertemperaturen wecken das Verlangen nach erfrischenden, zitrus-betonten Cocktails, die für ein keckes Geschmackserlebnis und eine wunderbare Erfrischung sorgen. Bombay Sapphire, im Gin-Kosmos die führende Premium-Gin-Marke in Sachen Innovation, Handwerkskunst, Geschmack und Qualität, überrascht uns jetzt mit einer sommerlichen Sonder-Edition, die uns die gewünschten Zitrusnoten für Gaumen und Nase in voller Pracht liefert. Der neu kreierte Gin Bombay Citron Pressé – der zweite Flavoured-Gin nach dem Bombay Bramble – fängt perfekt den Geschmack frisch gepresster mediterraner Zitronen durch eine natürliche Fruchtinfusion ohne Zuckerzusatz ein.
Authentische Aromen
Für die tolle Gin-Neuheit werden handgepflückte Zitronen aus dem Mittelmeerraum früh in der Saison geerntet, um die hellen, spritzigen Zitrusnoten in ihrer ganzen Lebendigkeit einzufangen und zu einer 100% natürlichen Fruchtinfusion zu verarbeiten. Diese wird anschliessend mit dem dampfinfusionierten London Dry Gin kombiniert, dessen würzige Wachholder-Noten auf raffinierte und optimale Weise mit der frischen Säure und der natürlichen Süsse der authentischen Zitronenaromen harmonieren. Kein Wunder, hat es der Bombay Citrus Pressé bereits auf die Getränkekarte aller trendigen Bars geschafft und sich einen Stammplatz in den Hausbars vieler Gin-Fans gesichert.
Bild: Stilpalast
Ein vielseitiger Mixpartner
Der neue Bombay Citron Pressé ist ein sehr vielseitiger Mixpartner. Mit seinem ursprünglichen Geschmack und der natürlichen Farbe bietet er die perfekte Grundlage für erfrischende Sommer-Cocktails, die nicht nur Gin-Fans begeistern. Du kannst ihn selbstverständlich für einen ganz klassischen Gin Tonic verwenden, dem der Bombay Citron Pressé mit seiner Fruchtinfusion einen lebhaften Twist verleiht. Oder möchtest du deine Gäste lieber mit einem wunderbar fruchtigen und leicht süssen Ultimate Tom Collins oder der hippen Pressé & Cloudy Lemonade überraschen? Zum Highlight bei jeder Sommerparty wird garantiert auch der edle Southside Fizz, bei dem der Gin mit Champagner und Zitrusnoten eine gelungene Fusion eingeht. Für alle, die auf die Kalorien achten, dürfte der simple und spritzige Pressé & Soda erste Wahl sein.
Neugierig geworden? Wir präsentieren dir nachfolgend die besten Rezepte mit dem neuen Bombay Citron Pressé (jeweils für ein Cocktailglas):
Pressé & Tonic
Zutaten:
- 50 ml Bombay Citron Pressé
- 100 ml Premium Tonic Water (idealerweise Fever-Tree)
- Zitronenspalte (zur Deko)
- nach Belieben frische Pfefferminzblätter (zur Deko)
Zubereitung:
Das Glas zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln füllen (so verwässert der Drink nicht und er bleibt länger kühl). 50 ml Bombay Citron Pressé dazugeben und mit Tonic Water auffüllen. Eine frische Zitronenspalte über dem Glas ausdrücken und hineingeben. Umrühren, garnieren und geniessen. Cheers!
Bild: Stilpalast
Southside Fizz
Zutaten:
- 50 ml Bombay Citron Pressé
- 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 10 ml Zuckersirup (2:1)*
- 7-8 Minzblättchen
- 50 ml gekühlter Champagner
- Minzblättchen (zur Deko)
Zubereitung:
Den Champagner in das Glas füllen. Anschliessend Eiswürfel in einen Shaker geben und mit dem Bombay Citron Pressé, Zitronensaft, Zuckersirup und Minzblättchen auffüllen. Kräftig schütteln und in das Champagner-Glas abseihen. Mit Minze garnieren und sofort servieren bzw. geniessen.
* Den Zuckersirup kannst du selbst herstellen. Verwende einen Teil Wasser und zwei Teile Zucker. Gib das Wasser zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne, koche das Ganze auf und lass es bei schwacher Hitze weiter köcheln, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Dabei die Flüssigkeit permanent umrühren. Lass den Sirup anschliessend abkühlen und fülle ihn mithilfe eines Trichters in eine saubere Glasflasche ab. Im Kühlschrank aufbewahren.
Bild: pd
Pressé & Soda
Zutaten:
- 50 ml Bombay Citron Pressé
- 100 ml gekühltes Sodawasser
- Zitronenscheibe (Deko)
- nach Belieben frische Pfefferminze
Zubereitung:
Das Glas auch hier grosszügig mit Eiswürfeln füllen. 50 ml Bombay Citron Pressé dazugeben, mit Sodawasser auffüllen und mit einer Zitronenscheibe und evt. Pfefferminzzweig garnieren. Umrühren und geniessen.
Bild: Stilpalast
The Ultimate Tom Collins
Zutaten:
- 50 ml Bombay Citron Pressé
- 15 ml frischer Zitronensaft
- 10 ml Zuckersirup
- Sodawasser
- Zitronenscheibe
- Kirsche
Zubereitung:
Den Gin mit dem frischen Zitronensaft und Zuckersirup direkt ins Glas geben und rühren. Danach grosszügig Eis hinzufügen, mit Soda auffüllen und mit einer Zitronenscheibe und einer Kirsche garnieren.
Bild: Stilpalast
Pressé & Cloudy Lemonade
Zutaten:
- 50 ml Bombay Citron Pressé
- 100 ml Cloudy Lemonade
- Zitronenspalte und Minzzweig für die Deko
Zubereitung:
Das Highball-Glas mit Eis würfeln auffüllen und 50 ml Bombay Citron Pressé dazugeben. Mit Cloudy Lemonade auffüllen und mit einer Zitronenspalte und Minze garnieren. Umrühren und sofort servieren bzw. geniessen.
Bild: pd
Der neue Bombay Citron Pressé ist ab sofort schweizweit zum UVP von CHF 29.95 (70 cl, 37,5 % vol.) im ausgewählten Handel erhältlich.
Bombay-Lounge-Sound
Kulinarisch wirst du deine Gäste mit diesen erfrischenden «Bomby Citron Pressé»-Kreationen garantiert verzaubern. Jetzt fehlt zur perfekten Sommerparty mit den trendigen Trend-Cocktails nur noch ein cooler Soundmix, den wir dir hier gerne mitliefern: