© Stilpalast
Süsses Sandwich mit Früchtemus
Dieses feine, süsse Sandwich nach einer Idee von Jamie Oliver ("Essen ist fertig!", ISBN 3-8310-0729-2) wird zum Frühstück oder als Nachspeise nach einem leichten Essen serviert. Die Beeren kannst du ganz nach deinem Geschmack auswählen (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren etc.).
Zutaten
4 Personen
- 8 mitteldicke Scheiben Weissbrot oder Toast
- 3 EL Butter
- 2 reife Bananen
- 5 EL Beeren
- 2 TL Honig
- 3 Eier
- 2 gestrichener EL extrafeiner Zucker
- evt. Puderzucker zum Bestreuen
- Crème fraîche, Vanilleeis oder Schlagrahm zum Servieren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen. In einer Schüssel die Beeren mit dem Honig beträufeln. Die Bananen zerdrücken und unter die Beeren mischen, sodass ein Mus entsteht.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker verquirlen und die Brotscheiben hineintauchen, sodass sie auf beiden Seiten mit der Eimischung überzogen sind.
- Das Beeren-Bananen-Mus nicht ganz bis zum Rand auf je eine Brotscheibe streichen. Die anderen beiden Brotscheiben drauflegen und andrücken.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Sandwiches auf einem Teller anrichten, leicht mit Puderzucker bestreuen und sofort mit einem Klecks Crème fraîche, Schlagrahm oder Vanilleeis servieren.
Neueste Rezepte
Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrKöstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
Mehr