
Bild: © Stilpalast
Schoggi-Banane vom Grill
Diese gegrillte Schlemmerei glänzt zwar nicht mit ihrer Optik, überzeugt aber vollends mit ihrem unvergleichlichen Geschmack. Wer sowohl Bananen als auch Schokolade liebt, der wird für dieses unkomplizierte Blitz-Dessert, das heiss direkt vom Grill serviert wird, durchs Feuer gehen.
Zutaten
4 Personen
- 4 genussreife Bananen
- 100 bis 150 g dunkle Schokolade, je nach Grösse der Bananen
- 4 TL Honig
- evt. Vanille-Eis (nach Belieben)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Bananen auf die Arbeitsfläche legen und mit einem scharfen Rüstmesser längs von oben nach unten eine etwa 5 mm dicke Kerbe aus der Schale schneiden.
- Die Schokoladen-Täfelchen alle auseinander brechen und pro Banane ca. 6-7 Schokoladenstücke (je nach Länge der Banane) quer in die Kerbe stecken.
- Die vorbereiteten Bananen nun mit je einem TL Honig beträufeln und in Alufolie einpacken (die Folie zu einem kleinen «Schiffchen» formen, sodass die Öffnung oben offen ist).
- Die Schoggi-Bananen nun für ca. 15 Minuten grillen (die Bananenschale wird dabei schwarz, dies ist normal) und anschliessend warm direkt aus der Schale löffeln.
Tipp: Falls du dunkle Schokolade nicht magst, kannst du das Rezept auch mit deiner Lieblings-Schokolade ausprobieren (z.B. cremige Milchschokolade). Perfekt dazu passt eine Kugel Vanilleeis.
Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr