Bild: © Stilpalast

Schoko-Eistorte zum Dahinschmelzen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du liebst Schokoladeneis? Dann wirst du von dieser Torte, die ruckzuck zubereitet ist, begeistert sein. Der kühle Sommerschmaus schmeckt nicht nur verboten gut, sondern verfügt dank einer hübschen Guetzli-Frucht-Deko auch über echte Eyecatcher-Qualitäten. Wetten, deine Gäste werden beeindruckt sein?

Zutaten

Kuchenspringform mit 18 bis 20 cm Durchmesser

    Für den Boden:

    • 200 g Vollkorn-Cookies oder Petit-Beurre-Kekse
    • 80 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen); bei den Petit-Beurre-Keksen braucht es 100 g zerlassene Butter 

    Fürs Eis und die Deko:

    • 1 l Schokoladeneis nach Wahl (mit oder ohne Schokostückchen)
    • 4 bis 5 Kekse nach Wahl
    • 1 Handvoll gewaschene Heidelbeeren
    • 1  EL grosse Schokospäne

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Springform mit Backpapier auskleiden.
    2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Guetzli im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut vermischen und die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. Für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Gleich das Schokoladeneis rausnehmen und auf die Seite stellen (es ist besser zu verarbeiten, wenn es leicht weich ist.
    3. Das Eis anschliessend auf den Keksboden geben und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
    4. Vor dem Servieren mit den Guetzli, Heidelbeeren und Schokospänen dekorieren.

    Neueste Rezepte

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Köstliches Dinner gegen Fernweh

    Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

    Mehr

    Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

    In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

    Mehr

    Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

    Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Köstliches Dinner gegen Fernweh

    Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

    Mehr

    Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

    In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

    Mehr

    Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

    Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

    Mehr

    Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

    Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

    Mehr

    Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

    Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

    Mehr

    Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

    Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

    Mehr

    Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

    Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl