
© Stilpalast
Schoko-Traum
Für Schokoladenliebhaber ist diese Torte wohl das Nonplusultra. Das feine Schokoladen-Biscuit, gefüllt mit einer Frischkäse-Schokoladencreme, ist einfach nur zum Niederknien. Ein Biss und man ist süchtig nach dieser gefährlich guten Torte (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee Zuckersüss", Manuela Kjeilen, ISBN: 978-3-7724-7374-6).
Zutaten
Für runde Springform mit 20 cm Durchmesser
Für den Boden:
- 65 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 Eier
Für die Frischkäse-Schokoladencreme:
- 300 g Schokolade
- 260 g Butter (zimmerwarm)
- 75 g Puderzucker
- 20 g Kakaopulver
- 130 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Boden das Mehl zusammen mit dem Kakao in eine Schüssel sieben.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier in eine Schüssel geben und so lange mixen, bis die Masse schaumig und fluffig ist.
- Anschliessend die Mehl-Kakao-Mischung zur Eiermasse geben und die abgekühlte Butter einfliessen lassen.
- Den Teig nun in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und für 25-30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Für die Frischkäse-Schokoladencreme die Schokolade schmelzen und zur Seite stellen. Anschliessend die Butter zusammen mit dem Puderzucker luftig schlagen. Das Kakaopulver mit ca. 4 EL kochendem Wasser vermischen. Die abgekühlte Schokolade, den aufgelösten Kakao sowie den Frischkäse mit der Butter-Puderzucker-Mischung verrühren.
- Den ausgekühlten Tortenboden in zwei Teile schneiden.
- Etwa ein Drittel der Frischkäse-Schokoladencreme auf den ersten Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restliche Schokoladencreme nun mit Hilfe eines Spachtels vorsichtig auf die ganze Torte geben und die Torte auch auf der Seite damit bestreichen.
- Die fertige Torte sofort für ca. 6 Stunden kühlstellen.
- Zur Dekoration eignen sich kleine Baiser-Häubchen.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr