Bild: © Stilpalast

Schokomousse mit Whiskey

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese luftig-leichte und köstliche Mousse au Chocolat mit dezentem Whiskey-Geschmack ist definitiv eine Sünde wert und bei unseren Gästen stets ein Riesenhit. Wir raten auch dir, eine extragrosse Portion zuzubereiten, denn die Chance, dass am Tisch Nachschub verlangt wird, ist bei dieser himmlischen Süssspeise sehr gross.

Zutaten

1 Portion (4 bis 6 Gläser)

  • 200 g braune Schokolade
  • 200 g feinste dunkle Schokolade (wir nehmen jeweils die dunkle Giandor mit Mandelcremefüllung von Frey/Migros) 
  • 50 g dunkle Schokolade für die Deko
  • 3 bis 4 EL Jack Daniel's Gentleman Whiskey
  • 2 frische Bio-Eier
  • 2 EL Puderzucker
  • 400 ml Halbrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die 400 g braune und dunkle Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und den Whiskey einrühren, bis die Masse glatt ist.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
  3. Den Halbrahm bzw. die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die cremige Schokomasse heben. Die Mousse mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden lang kühl stellen (am besten über Nacht).
  4. Das Schokoladenmousse in die Gläser abfüllen. Für die Verzierung mit dem Sparschäler Späne von der dunklen Schokolade hobeln und auf das Schokomousse geben. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl