
Bild: © Stilpalast
Schwarzwälder im Glas
Fans von Schwarzwälder Kirschtorte werden von dieser Variante der deutschen Spezialität begeistert sein. Mit den weltbesten Brownies und süssen Herzkirschen serviert, verfügt dieses Dessert über einen hohen Suchtfaktor.
Zutaten
4 Gläser (à ca. 200 ml)
- halbe Portion weltbeste Brownies (nach diesem Rezept)
- rote Herzkirschen aus der Dose (Abtropfgewicht ca. 250 g)
- 2,5 dl Schlagrahm (Sahne)
- 2 gestrichene TL Zucker
- evt. etwas Kirschwasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Brownies nach Rezept herstellen (auch am Vortag möglich). Auskühlen lassen und in 8 ca. 3 bis 4 cm grosse Quadrate schneiden. Je zwei in ein Glas legen (schön drapiert).
- Wer es «geistvoll» liebt und keine Kinder unter den Gästen hat, kann die Brownies noch mit wenig Kirschwasser beträufeln.
- Die Herzkirschen aus der Dose auf die Brownies geben.
- Den Rahm bzw. die Sahne mit wenig Zucker steif schlagen und zur Verzierung auf die Brownies geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr