Bild: iStockphoto
Serrano-Schinken mit Rucola
Mit guten Zutaten muss gar nicht gross gekocht werden. Manchmal reicht es nämlich schon aus, sie einfach schön zu präsentieren. Wähle einen guten Serrano-Schinken und frischen Rucola und du wirst zu diesem aromatischen Happen nur noch ein gutes Stück Brot (oder Focaccia) brauchen, um glücklich zu sein.
Zutaten
4 Personen
- 150 g Rucola
- eine Handvoll Cherry- oder Dattel-Tomaten
- 280 g Serrano-Schinken
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rucola waschen und gut trockenschleudern. Anschliessend in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln. Etwas Salz und Pfeffer beigeben und gut vermischen.
- Den Serrano-Schinken (dünn aufgeschnitten) auf einer grossen Platte oder auf einzelnen Tellern anrichten, den Rucola darübergeben, mit halbierten Cherry- oder Datteltomaten garnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr