© iStockphoto

Shortbread

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Selbstgemachtes Shortbread schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist schön verpackt auch ein perfektes Mitbringsel zum Kaffee bzw. Tee mit Freunden. Dieses Rezept des britischen Buttergebäcks haben wir von einer Engländerin erhalten.

Zutaten

1 Backblech

  • 400 g kalte, gesalzene Butter (oder normale Butter mit 1 1/2 TL Salz)
  • 200 g Puderzucker
  • 500 g Weissmehl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Puderzucker mit dem Mehl gut vermischen.
  2. Die kalten Butterstücke dazugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (mit Knethacken oder von Hand).
  3. Den Teig zu einer 5 mm dicken Rolle mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und runde, 1 cm dicke Kreise schneiden oder den Teig 1 cm dick auswallen und Rechtecke schneiden. Diese mit Hilfe der Gabel mit kleinen Löchern versehen (siehe Foto).
  6. Das Shortbread auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in der Mitte des Ofens bei 150°C ca. 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
  7. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer Guetzlidose kühl lagern. Ca. 1 Monat haltbar.

Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl