Bild: © Stilpalast

Sommerpasta mit würzigen Tomaten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir dir unsere neue kulinarische Sommerliebe vorstellen? Dieser denkbar einfach zuzubereitende Pastaschmaus mit würzigen Kirschtomaten beamt uns wieder in den Urlaub in südlichen Gefilden zurück. Unsere Testesser waren wie wir von diesem leichten Gericht begeistert...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 80 ml hochwertiges Olivenöl (plus zum Beträufeln)
  • 4 mittelgrosse Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 1 kg reife Kirschtomaten
  • Saft und abgeriebene Schale einer grossen Bio-Zitrone (gut gewaschen)
  • 500 g Bucatini (oder breitere Spaghetti)
  • eine grosse Handvoll Basilikum, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g frisch geriebener Trüffel-Parmesan oder Pecorino (plus zum Servieren)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Drittel der gewaschenen Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den ganzen Exemplaren auf die Seite stellen. Wasser mit Salz für die Pasta in einer grossen Pfanne aufkochen lassen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen.
  2. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen und darin den Knoblauch kurz andünsten. Die Tomaten hinzufügen und alles grosszügig salzen. Ca. 8 Minuten lang anbraten, bis die Tomaten aufgeplatzt sind.
  3. Den Saft und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und noch 2 bis 3 weitere Minuten garen lassen. Den Basilikum untermischen, leicht pfeffern und die Pfanne auf die Seite stellen und mit dem Deckel warmhalten.
  4. Die Pasta abgiessen, dabei ca. 2 dl Pastawasser auffangen. Den Tomatenmix zusammen mit 1 dl Nudelwasser und dem geriebenen Käse zur Pasta geben und alles sorgfältig mischen. Evt. nochmals etwas Pastawasser hinzufügen (falls du mehr Sauce wünschst).
  5. Auf vorgewärmten Pastatellern anrichten, mit etwas Pfeffer und Käse bestreuen und leicht mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl