Bild: © Stilpalast

Sommerpasta mit würzigen Tomaten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir dir unsere neue kulinarische Sommerliebe vorstellen? Dieser denkbar einfach zuzubereitende Pastaschmaus mit würzigen Kirschtomaten beamt uns wieder in den Urlaub in südlichen Gefilden zurück. Unsere Testesser waren wie wir von diesem leichten Gericht begeistert...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 80 ml hochwertiges Olivenöl (plus zum Beträufeln)
  • 4 mittelgrosse Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 1 kg reife Kirschtomaten
  • Saft und abgeriebene Schale einer grossen Bio-Zitrone (gut gewaschen)
  • 500 g Bucatini (oder breitere Spaghetti)
  • eine grosse Handvoll Basilikum, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g frisch geriebener Trüffel-Parmesan oder Pecorino (plus zum Servieren)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Drittel der gewaschenen Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den ganzen Exemplaren auf die Seite stellen. Wasser mit Salz für die Pasta in einer grossen Pfanne aufkochen lassen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen.
  2. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen und darin den Knoblauch kurz andünsten. Die Tomaten hinzufügen und alles grosszügig salzen. Ca. 8 Minuten lang anbraten, bis die Tomaten aufgeplatzt sind.
  3. Den Saft und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und noch 2 bis 3 weitere Minuten garen lassen. Den Basilikum untermischen, leicht pfeffern und die Pfanne auf die Seite stellen und mit dem Deckel warmhalten.
  4. Die Pasta abgiessen, dabei ca. 2 dl Pastawasser auffangen. Den Tomatenmix zusammen mit 1 dl Nudelwasser und dem geriebenen Käse zur Pasta geben und alles sorgfältig mischen. Evt. nochmals etwas Pastawasser hinzufügen (falls du mehr Sauce wünschst).
  5. Auf vorgewärmten Pastatellern anrichten, mit etwas Pfeffer und Käse bestreuen und leicht mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl