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Sommerpasta Toskana

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Diese Pasta steckt voller Sommerlaune. Denn Parmaschinken, Tomaten, Weisswein und Sahne gehen bei diesem Tagliatelle-Schmaus eine äusserst genussreiche Verbindung ein, die uns gedanklich in die sonnige Toskana katapultiert. Am besten bereitest du eine grosse Portion zu. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass die Gäste bei diesem Gericht ganz besonders kräftig zulangen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Tagliatelle
  • 100 g Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • 6 reife Tomaten
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 1,5 dl Halbrahm (Sahne)
  • 1 Handvoll Rucola, gewaschen
  • 1 grosse Handvoll Parmesan-Späne
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Wasser in einer grosse Pfanne aufkochen lassen. Die Tomaten vom Strunk befreien und am unteren Ende kreuzartig einschneiden. In das heisse Wasser legen und warten, bis das Wasser aufkocht. Tomaten herausnehmen, sofort kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomatenfleisch danach in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Weisswein mit dem Halbrahm bzw. der Sahne  in einem Topf erhitzen und die Tomaten hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung: Der Parmaschinken ist auch salzig)
  3. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  4. Die Parmaschinkenstreifen  und danach die Tagliatelle unter die Sauce mischen.
  5. Pasta auf den Tellern verteilen. Mit den Parmesan-Spänen und dem Rucola dekorieren, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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