
Bild: © Stilpalast
Sommersalat «Bufala» mit Knusperbrot
Dieser leichte Sommersalat mit Büffelmozzarella, bunten Kirschtomaten und mediterranem Knusperbrot verspricht an heissen Tagen eine Megadosis an Genuss und Energie. Cool: Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell.
Zutaten
2 Portionen
- 300 g Brot (weiss oder dunkel), in Stücke geschnitten
- Olivenöl, Knoblauchpfeffer und Meersalz aus der Mühle
- 2 bis 3 Handvoll Jungsalat, gewaschen
- 1 Kugel Bio-Büffelmozzarella (z.B. von Lidl)
- 12 bunte Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL dunkler Balsamico
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen. Das in Scheiben bzw. breite Streifen geschnittene Brot auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln sowie mit Knoblauchpfeffer und Salz bestreuen. Im Backofen ca. 6 bis 8 Minuten knusprig backen.
- Während der Backzeit kannst du die Salatsauce zubereiten. Hierfür das Öl und den Balsamico mit dem Honig zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf zwei Tellern den Jungsalat, die halbierten Kirschtomaten und die Mozzarella-Stücke anrichten und grosszügig mit der Salatsauce beträufeln. Die Knusperbrote ebenfalls auf die Teller geben und den Salat sofort servieren und geniessen.
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